terça-feira, 26 de outubro de 2010

Dica, coma panar sem desperdiçar

Algo que eu detestava fazer era ter de fazer panados de qualquer tipo, o balcão ficava todo sujo, as mãos pegajosas, pratos sujos...uma trabalheira, por vezes comprava já feitos só para fugir a esse trabalho mas é muito mais caro.
Até que arranjei uma forma mais fácil, limpa, económica e funcional.
Estes foram os panados da receita anterior. Já temperados, um prato sopeiro com 2 ovos mexidos...


 e a seguir uma saca transparente com pão ralado, alho seco e salsa. Adoro esta mistura nos panados, como disse já existe este preparado à venda, mas fica muito mais económico fazê-lo em casa.


 Com uma tenaz (para não sujar as mãos), passo o bife de peru pelo ovo mexido e coloco dentro da saca, retiro o excesso de ar da saca troço a ponta e seguro com uma mão, com a outra vou dando pancadinhas (daí a importância de não ter ar para não arrebentar a saca), e vira-se a saca e repete-se o mesmo.


Ficam perfeitos e tudo limpinho...


Deliciosos!


E o que fazer com o que sobrou?
Eu aproveito, ao pão ralado retiro os grumos que se formaram, e o resto do pão ralado guardo num tupperware.  A saca dou um nó e lixo.


 E o resto dos ovos mexidos?
Faço uma omelete.


Temperei com sal, pimenta e salsa. Cortei duas salsichas às rodelas. 


 Numa frigideira untada com azeite deitei os ovos, assim que estavam quase prontos...


Deitei as salsichas e fechei a omelete.


E aqui estão os ovos de preparar os panados.

 É claro que se pode fazer a omelete que quiser, com queijo e fiambre, aos ovos misturar cebola picada...esta foi simples como as Princesas gostam.

9 comentários:

Carla Oliveira disse...

Excelente dica, obrigada por partilhares.
beijinhos

Sarokas disse...

muito bem!gostei da técnica e em especial dos aproveitamentos!

Unknown disse...

Olá, obrigado por te tornares minha seguidora. O teu blog é espectacular, também já me tornei seguidora do teu.
Eu por norma apenas uso um ovo e 4 colheres de sopa de água,mas nunca aproveito depois.

Filipa disse...

Boa dica! Passo a vida fazer panados e não sabia destes truques que nos fazer desperdiçar menos e sujar muito menos! Um beijinho

Isabel disse...

Extraordinário Carla,
as coisas que já aprendi contigo em tão pouco tempo!
Beijinho :)

Luciana Machado disse...

gostei do blog, gostei ds comidinhas, gostei da dica do saco, e ja sou tua seguidora!!!!!! hi hi hi
parabens e obrigado pela visita ao meu blog!

Natália Eleutério disse...

Estas dicas são sempre utéis, bjs.

Xana Bértolo disse...

Gostei da dica, tb implico com os panados por causa disso..lol :)...
Obrigado por te tornares minha seguidora, gostei do teu canto e vou voltar...
beijo

Paulinha disse...

Óptima forma para panar os bifinhos de forma mais limpa e organizada! Para a próxima experimento fazer assim!!

Beijinhos